Antes de mais nada, a nossa querida Maria Helena tem o enorme prazer de trazer para você uma suculenta receita de lasanha de camarão de uma forma muito prática.
Sumário
Veja os ingredientes
Camarão
- 4 dentes de alho amassados
- 1kg de camarão cinza fresco
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Molho Branco
- 150ml de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chá de leite
- 150ml de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de farinha
- ½ tablete de caldo de galinha
- sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto
Molho de Camarão
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 3 tomates
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de catchup
- ½ tablete de caldo de camarão
Montagem
- 300g de mussarela
- 50g de queijo parmesão ralado
- 300g de massa fresca para lasanha
Modo de preparo
Antes de tudo, limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados, retire do fogo, escorra o caldo (se houver) e reserve.
Molho Branco
Então, em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e, em seguida, o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Logo depois, misture o caldo de frango, o creme de leite e o requeijão cremoso e desligue o fogo.
Em seguida, acerte o sal e, se precisar, acrescente a noz-moscada e a pimenta branca. Reserve.
Molho de Camarão
Enquanto isso, em uma panela, misture o molho de tomate pronto, os tomates passados no processador, o catchup, o açúcar e o caldo de frango.
Então, leve ao fogo, mexendo de vez em quando até começar a ferver, e deixe o restante do molho esfriar e misture com os camarões, reserve 1 xícara de chá desse molho para cobrir a lasanha.
Montagem
Logo depois, cozinhe a massa da lasanha em água, sal e um fio de óleo até a massa aumentar de tamanho.
Em seguida, em um refratário retangular untado com manteiga faça uma camada com a massa, em seguida, metade da mussarela, metade do molho de camarão e metade do molho branco.
Então, repita as camadas acima e finalize com uma camada de massa da lasanha, e espalhe o molho de tomate reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.
Por fim, leve ao forno a lasanha camarão para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Porque o bolo acaba murchando depois que é assado
Lasanha de camarão com molho branco receita especial
Lasanha de calabresa essa receita fará o maior sucesso
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