Antes de mais nada, eu Maria Helena quero te falar porque o bolo acaba murchando depois que é assado, eu amei quando me falaram os motivos, espero que eu consiga te ajudar
Sumário
Choque térmico no bolo
Primeiramente para que o bolo fique bem assado, o ideal é assar a mais ou menos 180ºC em um forno preaquecido
Então, quando abrimos o nosso forno para fazer aquele famoso teste do palitinho, às vezes vemos o bolo baixar rapidamente.
Porém, isso acontece pela grande diferença de temperatura do forno ambiente, isso provoca um choque térmico na massa do seu bolo.
Então o que eu devo fazer?
Meu conselho é que assim que você perceber que o seu bolo está pronto, desligue o seu forno e não tire o bolo por mais ou menos 10 minutos.
Por fim, é bom que você abra o forno aos poucos, assim a temperatura do interior do forno vai igualando com a temperatura ambiente.
Então isso vai evitar o choque térmico no seu bolo evitando que murche
Abrir o forno muito rápido
Primeiramente para que o seu bolo não murche, uma regra crucial que precisa ser respeitada
Não abrir o seu forno rapidamente antes dos primeiros 20 minutos.
Então, o motivo está ligado com o erro anterior, abrir antes do tempo vai prejudicar porque o bolo não tem ainda uma boa estrutura para manter o formato
Por fim, caso você queira verificar se o bolo está pronto, aguarde o bolo assar por no mínimo 30 minutos
Ainda não está pronto
Antes de mais nada devo te falar que muitas vezes, quando termina o tempo que foi indicado na receita
Certamente o seu bolo vai parecer estar pronto mas, na parte de dentro a massa está mole.
Esse erro é muito comum quando preparamos um bolo, esse vai ser o motivo que faz o bolo sola e murcha logo quando sai do forno.
Então, são vários os motivos e razões: os ingredientes usados são diferentes e podem demorar mais para assar
A forma de bolo que você usou não é muito boa, não deixando o bolo ficar pronto no tempo correto, entre vários outros motivos.
Por fim, na maioria dos casos o motivo porque o bolo acaba murchando ou a sua receita não sai da forma que desejou vou te falar o motivo
Porque a temperatura do seu forno está muito alta
Isso vai fazer o seu bolo assar muito rápido nas laterais, fundo, topo e continuar cru no a parte de dentro.
Isso aconteceu várias vezes comigo quando fiz bolo de minho, mas quando minha amiga me falou dessas dicas deu tudo certo
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