Olá, tudo bem com você? Espero que sim, aqui vou te mostrar como preparar uma super receita de lasanha de bacalhau, é com toda certeza muito suculento.
Sumário
Veja os ingredientes
Molho
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 1 cebola
- 2 litros de leite
- 1 dente de alho
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 1 folha de louro
- raspas de 2 limões-sicilianos
- cebolinha francesa a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída
Montagem
- 200 g de massa seca para lasanha
- 1 ½ xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
Molho
Primeiramente, para preparar a lasanha de bacalhau, leve uma panela média com água ao fogo alto, quando estiver fervendo, adicione o bacalhau, a folha de louro e deixe cozinhar por 15 minutos, o bacalhau vai descongelar e cozinhar ao mesmo tempo, e enquanto isso, prepare o molho bechamel.
Em seguida, numa panela grande, coloque 6 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio.
Logo depois, quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos, essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho.
Agora, desligue o fogo e acrescente 1 litro do leite de uma só vez, e misture bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha.
Enquanto isso, volte a panela ao fogo alto, junte o restante do leite e mexa com o batedor de arame até ferver.
Logo depois, assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
Muito bom
Agora, o molho não deve ficar muito grosso, ele termina de espessar no forno. Desligue o fogo e tempere com noz-moscada e sal a gosto.
Em seguida, transfira o molho para uma tigela, raspando bem o fundo da panela, se tiver muito molho grudado, passe uma água para limpar, vamos usar a mesma panela para refogar o bacalhau.
Logo depois, assim que estiver cozido, passe o bacalhau por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola, o alho e lave e fatie fino a cebolinha.
Logo depois, leve a mesma panela, não precisa lavar ao fogo médio para derreter 1 colher (sopa) de manteiga.
Em seguida, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar.
Enquanto isso, junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar, acrescente o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e misture bem, e deixe cozinhar por 2 minutos.
Agora, desligue o fogo e misture a cebolinha picada e as raspas de limão.
Logo depois, regue com 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel e misture bem, prove e acerte o sal, e transfira para uma tigela e reserve para a montagem.
Antes de ir para a montagem vou te contar um segredo, a lasanha de abobrinha foi uma outra receita que eu experimentei e foi um sucesso aqui em casa
Montagem
Logo depois, aqueça o forno a 200 ºC a temperatura média, separe um refratário de 25 cm x 35 cm.
Agora, preencha o fundo do refratário com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel.
Em seguida, faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho.
Logo depois, continue alternando camadas de massa, com recheio, molho e parmesão ralado.
Em seguida, cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel é importante que a massa fique completamente coberta por molho.
Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar.
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