Antes de mais nada, hoje irei te ensinar como fazer um suculento bolo de cenoura para você se deliciar em casa com sua família, ou seja, com as pessoas que você ama
Sumário
Veja os ingredientes
Massa
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de farinha de trigo
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
Antes de mais nada, adicione 3 cenouras médias no liquidificador, 1 xícara de óleo de canola, 3 ovos e 2 xícaras de açúcar. Então misture até ficar homogêneo.
Logo depois, adicione 1 pitada de sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico em uma tigela. Então misture.
Em seguida, coloque na tigela a mistura do liquidificador.
Então misture com um fouet até ficar homogêneo.
Logo depois, leve a massa para uma forma que esteja untada e enfarinhada.
Por fim, coloque para assar em forno já preaquecido a mais ou menos 180 graus por 40 min.
Caso você não goste muito dessa receita, bolo de aipim com coco é uma bela alternativa
Cobertura
Antes de mais nada, coloque 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 5 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em uma panela.
Então misture e deixe cozinhar até ferver.
Logo depois que a mistura soltar do fundo, a sua cobertura estará pronta.
Então espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda morna sobre ele.
Por fim, espalhe a cobertura e espere esfriar antes de servir.
Separei essa receita de bolo de cenoura para fazer no aniversário do meu sobrinho, nessa época não não sabia cozinha muito bem, até que minha vozinha apareceu do nada e me ensinou fazer essa receita
Bolo de milho cremoso que fica muito bom amei
Costelinha ao molho de barbecue receita super prática de preparar
Canjiquinha com costelinha fica incrível essa receita
Esta publicação Bolo de cenoura delicioso uma maravilha adoro fazer isso apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.