No momento, você está visualizando Receita de cupcake de chocolate a melhor que encontrei

Receita de cupcake de chocolate a melhor que encontrei

  • Categoria do post:Artigos / RDA

receita de cupcake de chocolate
Foto:Gabriela Gonçalves

Primeiramente, quero que você seja muito bem vinda, aqui no Dia de Receita você vai descobrir como preparar essa deliciosa receita de cupcake de chocolate

Além de ficar muito saboroso, é também uma bela opção para o cafezinho da tarde com as amigas

Então vamos lá desfrutar o show de sabor dessa sensacional receita de cupcake de chocolate, é simples de preparar até mesmo para quem não sabe cozinhar muito bem

Sumário

Veja os ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo bem peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120g de raspas de chocolate, se desejar pode ser gotas também
  • 1 xícara (chá) de manteiga já derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher rasa (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Primeiramente, você vai colocar e misturar na tigela que você separou a manteiga derretida, os ovos e também o açúcar até que fique bem homogênea e macia.

Em seguida, adicione a farinha, o leite, o fermento, a essência de baunilha e misture usando a sua batedeira até que tudo fique bem incorporado. 

Então, o resultado final dessa mistura deve ficar bem parecido com o resultado anterior, só que ele vai ficar um pouco mais encorpado

Coloque na sua misturar as gotas ou raspas de chocolate (como você desejar) e também o chocolate em pó. 

Então adicione na sua batedeira e misture por mais ou menos um minuto ou até que a massa fique homogênea. Nesse meio tempo, aqueça o seu forno por volta de 160º

Em seguida, coloque a massa nas suas forminhas de cupcake até passar um pouco da metade, cuidado para não colocar demais.

Logo depois, leve ao forno que já foi preaquecido e deixe lá por uns 20 minutos, eles devem crescer e ficar firmes.

Aconteceu comigo

Você precisa ter atenção quando for fazer o teste do palito, aquele que a gente faz quando quer saber se o bolo está no ponto.

Quando fiz esse teste, esqueci que tinha usado gotas de chocolate na minha receita, enfiei o palito no cupcake mas quando tirei ele estava sujo de chocolate, me confundi achando que era porque a massa não estava pronta

Então, tenha atenção, uma dica bacana é caso o palito saia muito sujo, significa que precisa ficar um pouco mais no forno, se sair sujo apenas de chocolate ele está pronto

Olha só, tenho uma dica bem legal, caso goste de arroz, esses dias eu preparei um saboroso risoto de frango que acho que deveria provar

Receitas Relacionadas

Cupcake salgado de dar água na boca fica uma delícia

Lasanha de frango com catupiry para qualquer dia da semana

Pizza de pão de forma ótimo para um lanche com as crianças

Esta publicação Receita de cupcake de chocolate a melhor que encontrei apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.