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Empadão de frango receita da minha avó é bem prática e saborosa

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empadão de frango
Foto de canal do youtube Isamara Amâncio

Sejam todos muito bem vindos, espero que você goste dessa deliciosa receita de empadão de frango

Sumário

Veja os ingredientes

Massa

  • 150 g de gordura vegetal
  • 1 gema para pincelar
  • 2 gemas
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (café) de água
  • sal

Recheio

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite

Modo de preparo

Massa

Antes de tudo, misture a gordura com a farinha (margarina e gordura) e com as mãos faça uma farofa. Em seguida, junte as gemas e a água, mexa novamente, não trabalhe muito a massa. 

Todavia não se torna homogêneo, torna-se quebradiço. Logo depois, por meia hora, deixar descansar.

Recheio

Primordialmente refogue o alho, cebola e um pouco de manteiga. Em seguida, adicione o tomate e frango picado e deixe refogar por mais tempo.

Em seguida, adicione a farinha dissolvida ao leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar cremosa. Então adicione a salsa e a cebolinha, tempere com sal e pimenta. 

Por fim, deixe esfriar.

Montagem

Primeiramente, use as mãos para espalhar metade da massa na forma (de preferência uma com fundo solto), no fundo e nas laterais, abrindo o máximo possível. 

Logo depois, coloque o recheio na massa e espalhe o requeijão sobre o recheio. Então espalhe a metade restante da massa sobre um pedaço de filme plástico. 

Coloque a massa no recheio, feche nas laterais. 

Pincele a parte de cima da massdo seu empadão de frango a com gema, coloque no forno pré-aquecido (200 ° C) até dourar. Desenforme ou sirva diretamente na forma (parece uma massa crocante).

Espero que você tenha gostado do sabor dessa receita, se você realmente gostou talvez também queira provar o empadão de calabresa

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