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Bolinho de Arroz Descubra o Segredo de Como Fazer os Melhores

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Receita de Bolinho de Arroz Descubra o Segredo de Como Fazer os Melhores - Receitas e Cozinha #3

O Bolinho de Arroz é uma iguaria popular que conquista paladares por sua crocância e sabor inconfundível. Essa delícia, originária do Brasil, é uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz e transformá-las em um petisco irresistível, perfeito para servir em festas e encontros.

O preparo desses bolinhos é simples e prático, levando apenas 30 minutos. Basta misturar o arroz com ovos, farinha e temperos, formar os bolinhos e fritá-los até dourar. Esta receita rende cerca de 20 bolinhos. Quer aprender todos os detalhes? Acompanhe o Receitas e Cozinha e confira nosso passo a passo completo.

Sumário

Ingredientes do Bolinho de Arroz

  • 2 unidades de ovos
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de arroz cozido
  • 10 unidades de cebolinha picada
  • 150 gramas de linguiça calabresa ralada
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo do Bolinho de Arroz

Primeiramente, comece triturando o arroz cozido em um recipiente utilizando um mixer. Dica: você pode utilizar um processador ou um liquidificador para bater.

Em seguida, adicione os ovos e misture até que os ingredientes estejam completamente incorporados.

Logo após, acrescente o queijo e a linguiça calabresa, que irão dar um sabor incrível aos seus bolinhos. Misture tudo muito bem.

Assim, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino, para temperar a mistura de forma equilibrada, e inclua também um pouco de farinha de trigo, que irá ajudar a dar liga à massa.

Desse modo, chegou a hora de finalizar a receita com cebolinha picada, que vai deixar seus bolinhos ainda mais gostosos.

Posteriormente, para dar forma aos bolinhos, molhe as mãos e pressione para fazer pequenas esferas. Pressione bem para que na hora de fritura não fique desmanchando. Dica: caso ainda se desmanche, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.

Então, aqueça uma frigideira com óleo e frite os bolinhos aos poucos, para que fiquem crocantes e dourados. Vire os bolinhos para que fritem dos dois lados e garantam uma textura uniforme.

Por fim, quando estiverem prontos, retire os bolinhos da frigideira e deixe-os escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva o seus bolinhos com molhos para mais sabor.

Gostou da Receita?

Esperamos que você tenha gostado desta deliciosa receita de Bolinho de Arroz. Agradecemos por acompanhar nosso artigo e experimentar essa maravilha da culinária brasileira. Retorne com um comentário contando como foi sua experiência ao preparar esses incríveis bolinhos, adoraríamos saber.

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Esta publicação Bolinho de Arroz Descubra o Segredo de Como Fazer os Melhores foi referenciada pela primeira vez no blog Receitas e Cozinha.