No momento, você está visualizando Canjica Branca um dos Pratos Mais Clássicos Brasileiro

Canjica Branca um dos Pratos Mais Clássicos Brasileiro

  • Categoria do post:RDA

Receita de Canjica Branca um dos Pratos Mais Clássicos Brasileiro - Receitas e Cozinha

A Canjica Branca é uma receita tradicional brasileira, muito apreciada em festas juninas e julinas em todo o país. Feita à base de milho branco, leite e açúcar, essa sobremesa cremosa e doce é perfeita para aquecer o coração e adoçar o paladar dos caipiras de plantão.

O preparo da Canjica requer paciência, pois o milho precisa ser bem cozido para atingir a textura perfeita. E com cerca de 2 horas, você pode ter uma panela cheia dessa delícia pronta para servir, rendendo aproximadamente 8 porções. Siga conosco em Receitas e Cozinha para aprender todos os detalhes desta receita clássica.

Sumário

Ingredientes

  • 2 unidades de cravos-da-Índia
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 500 gramas de milho para canjica branca
  • 1 litro de leite integral
  • água a gosto para cobrir o milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 lascas de canela em pau

Modo de Preparo

  • Primeiramente, comece colocando o milho para canjica em um recipiente cobrindo com água. Deixe o milho de molho por pelo menos 10 horas, ou de um dia para o outro.
  • Em seguida, escorra e coloque o milho na panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir, deixando uma altura de cerca de três dedos acima do milho.
  • Leve a panela ao fogo e cozinhe por 40 minutos após a panela começar a pressurizar. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair naturalmente.
  • Assim, transfira o milho para outra panela. Acrescente o leite condensado, o leite quente, a canela em pau, os cravos, o açúcar e o coco ralado.
  • Desse modo, leve essa mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, por aproximadamente 25 minutos após começar a fervura, ou até que a canjica fique bem cremosa. Dica: reduzir o fogo assim que a mistura começar a ferver.
  • Finalmente, quando a canjica estiver bem cremosa, transfira-a para taças individuais ou uma travessa. Sirva imediatamente, decorada com canela em pó ou em pau, se desejar.

Dicas para Aproveitar Melhor a Receita

Adicione leite condensado: para uma canjica ainda mais cremosa e doce, adicione leite condensado ao final do cozimento.

Experimente com especiarias: adicionar canela ou cravo na hora do cozimento pode trazer um sabor extra delicioso para a sua canjica.

Gostou da Receita?

Agradecemos a sua atenção até aqui e ficamos felizes por você fazer parte dessa jornada culinária. Esperamos que você experimente fazer esta maravilhosa receita de Canjica Branca e compartilhe conosco a sua experiência. Estamos ansiosos para ouvir seu comentário.

Confira as Melhores Receitas da Internet

Agora que você aprendeu a fazer a deliciosa Canjica, que tal explorar mais algumas de nossas receitas? Temos uma variedade de pratos e sobremesas esperando por você em nossos posts mais recentes. Continue sua aventura culinária conosco e descubra novos sabores e técnicas.

*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.

Esta publicação Canjica Branca um dos Pratos Mais Clássicos Brasileiro foi referenciada pela primeira vez no blog Receitas e Cozinha.