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Esfiha turca deliciosa que não precisa gastar muito

  • Categoria do post:Artigos / RDA

esfiha turca
Foto:denicolas.com

Primeiramente, você já ouviu falar de pide? É um tipo de esfiha turca que é uma delícia, eu amo muito o sabor dessa esfiha

Além de ser uma excelente opção para lanche da tarde, também pode ser usada como sobremesa sem problemas

Sumário

Veja os ingrediente

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 250g de Carne Moída
  • 2 Colheres (sopa) de Pimentão (picado) 
  • ½ Tomate (picado s/ sementes) 
  • 2 Colheres (sopa) de Cebola (picada)
  • ⅛ Colher (chá) de Pimenta Calabresa 
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • ⅛ Colher (chá) de Cominho em Pó
  • 1 Colher (chá) de Fermento Biológico 
  • 350ml de Água
  • 1 Colher (sopa) de Açúcar
  • 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional (+ou-500g)
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 Colher (chá) de Sal

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de Pimentão picado, 250g de Carne Moída, e frite até perder a coloração rosada, e junte 2 Colheres (sopa) de Cebola (picada), 2 Colheres (sopa) de azeite, ½ tomate (picado s/ sementes), ½ colher (chá) de sal, ⅛ colher (chá) de pimenta calabresa, ⅛ colher (chá) de cominho em pó e cozinhe por no mínimo 3 minutos e leve para esfriar.

Logo depois em uma tigela coloque a 350ml de água morna, 1 colher (chá) de fermento biológico, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo 

Em seguida misture muito bem e quando estiver bem homogêneo adicione mais 1 xícara (chá) de farinha dê mais uma boa misturada 

Então cubra com um pano e deixe crescer em local quentinho e abafado por no mínimo 20 minutos para ativar o fermento na massa.

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Agora junte 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 1 colher (chá) de sal e pode adicionar aos poucos mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até ficar uma massa pesada! 

Em seguida, uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por pelo menos 20 minutos adicionando mais farinha se necessário até atingir o ponto.

Logo depois, a massa deve desgrudar das mãos, porém ainda ter umidade e dar uma leve grudadinha!

Agora se estiver grudando, mas não sente que precise de mais farinha, unte as mãos e bancada para continuar sovando até sua massa ficar bem lisinha!

Logo depois, modele as bolinhas de +ou- 120g cada uma, cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 1 hora até dobrar de tamanho.

Agora abra a massa, passe para uma forma polvilhada com farinha e adicione o recheio no centro, feche as pontas e sobre a borda por cima do recheio formatando um barquinho deixando o recheio à mostra.

Por fim, pincele com manteiga derretida por toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C por no mínimo 15 minutos ou até dourar bem

Caso você assim como eu também tenha gostado dessa receita de esfiha turca, queira conhecer outra receita que eu amo, o rocambole de frango

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