Eu Maria Helena tenho o enorme prazer de trazer para você uma suculenta receita de lasanha de cogumelos de um preparo muito prático
Meu genro fez uma viagem para França e lá ele experimentou essa receita, apesar dele sempre ter gostado de lasanha, ainda não conhecia a lasanha com esse recheio
Quando ele voltou para o Brasil, me contou o quão bom era o sabor dessa receita e me pediu para preparar porque ele queria sentir novamente aquele sabor
Eu também não conhecia e fiquei muito curiosa, corri para conseguir aprender como preparar o mais rápido possível, porque estava curiosa que queria experimentar também
Então eu consegui preparar a receita, que é essa que trago para você hoje, o meu genro amou e disse que ficou bem parecido com a lasanha que ele experimentou lá na França
Então, eu gostei muito e também espero que goste, vou te mostrar tudo bem passo a passo para que você também consiga preparar essa receita de lasanha de cogumelos
Sumário
Veja os ingredientes
Lasanha
- 500g de massa para lasanha
- Queijo ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho béchamel
- 500 ml de leite
- 50g de manteiga
- 4 colheres (de sopa) de farinha
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de funghi
- 50g de cogumelos secos
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 60 ml (3 colheres de sopa) de azeite
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe as folhas de massa separadamente em abundante água fervente com sal. Em seguida, escorra a massa, mas não empilhe para não grudar. Reserve.
Molho béchamel
Logo depois, aqueça o leite e derreta a manteiga e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. Agora, ponha uma xícara do leite e mexa para misturar, formando uma espécie de creme.
Em seguida, vá adicionando o leite quente restante, aos poucos, mexendo com um batedor de arame, até engrossar (leva uns 10 minutos, mexendo sempre para não formar grumos, portanto, tenha calma).
Logo depois, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do fogo e reserve até a hora de usar.
Molho de cogumelos
Em seguida, aqueça 2 xícaras de água, tire do fogo e ponha os cogumelos secos na água quente.
Agora, deixe hidratar por 20 minutos aproximadamente e coe com um filtro de papel ou peneira forrada com um pano limpo e reserve a água para usar (coe novamente em filtro de papel limpo).
Logo depois, pique os cogumelos em pedaços médios, corte a cebola em cubos, aqueça o azeite numa frigideira, refogue a cebola até murchar, acrescente os cogumelos e refogue por mais um ou dois minutos.
Em seguida, junte a água dos cogumelos (coada duas vezes) e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até secar. Agora, tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha.
Antes de te mostrar a finalização da receita, quero te mostrar outra receita que eu preparei e amei o resultado a carne de panela
Finalização
Logo depois, misture o bechamel ao molho de cogumelos cuidadosamente, prove e ajuste os temperos se necessário.
Em seguida, unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a massa e espalhe uma colher de molho por cima e cubra com outra camada de massa. Agora, repita até terminar a massa e molho.
Em seguida, polvilhe uma boa porção de queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Por último, sirva a lasanha de cogumelos quente com mais queijo ralado.
Variação da receita
Se você é uma das pessoas que são apaixonadas pelo sabor do cogumelo, você pode fazer uma pequena e saborosa variação
Na receita original recomendamos usar 50g de cogumelos secos, mas se caso você desejar, pode sim aumentar a quantidade cogumelos da sua receita, ao invés de colocar 50g, pode colocar 100g de cogumelos
Mas essa variação só é recomendada apenas para as pessoas que desejam mais cogumelos e que gostam do sabor, pois a grande quantidade de cogumelos poderá interferir no sabor dos outros ingredientes
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