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Pastelzinho de forno para aquele lanchinho da tarde

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pastelzinho de forno
Foto:comprarbarradeouro.com

Em primeiro lugar, esse pastelzinho de forno é uma delícia e você pode preparar ele com o recheio de sua preferência.

Amo fazer essa receita para os meus filhos comerem na parte da tarde na hora do lanche

É um pastel super simples de preparar e bem saboroso também

Sumário

Veja os ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  •  2 colheres (sopa) de azeitona verde
  • 1 cebola média picada 
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de sardinha ou o recheio de sua preferência

Modo de preparo

Primeiramente, em uma travessa misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Então pegue os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Agora, dissolva o sal na água e acrescente à massa. Mexa até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos pouquinhos).

Logo depois, cubra a massa com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Agora em uma panela, aqueça a margarina e mexa a cebola e refogue até dourar.

Em seguida, acrescente a salsinha e a azeitona picada tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois retire do fogo e misture o Filé de Sardinha com seu molho.

Logo depois, abra a massa com a ajuda de um rolo. Logo após,  corte em discos (use um cortador de biscoito) ou a boca de um copo, em cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio de sua preferência.

Agora, dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.

Depois distribua os seus pastelzinho de forno numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.

Por fim, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.

Eu também gosto muito da esfirra vegana, fica uma maravilha o sabor

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