O nosso querido blog Dia de Receita tem o enorme prazer de trazer para você uma suculenta receita de pernil de cordeiro assado de uma forma muito prática.
Assim você vai conseguir desfrutar desse fabuloso sabor o mais rápido possível, sem se estressar e sem muita enrolação
Contudo, devo lembrar que essa é uma receita de pernil de cordeiro assado muito suculenta e com certeza seus amigos e familiares amarão desfrutar desse sabor junto com você
Então perde mais tempo não, vem logo preparar essa receita que acredito que você vai gostar do sabor
Sumário
Veja os ingredientes
- 1 cabeça de alho (serão 3 dentes bem descascados e também esmagados, os outros podem ser inteiros)
- raspas de 1 limão
- azeite
- pimenta do reino (já deve estar moída)
- 1,5 kg de batatas (elas precisam estar descascadas e também cortadas ao meio)
- 1 pequeno maço de alecrim bem fresco (metade das folhas devem ser removidas e também picado bem grosseiramente, metade em ramos)
- 200g de manteiga
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 kg de pernil de cordeiro de ótima qualidade
- sal (do marinho)
Molho de hortelã
- 4 colheres (sopa) da folhas do hortelã (deve estar fresca picada)
- 1 colher (sopa) de água (ela deve estar quente)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- Açúcar 1 colher (chá)
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
Antes de mais nada, pré-aqueça o seu forno na temperatura máxima e adicione uma assadeira para as suas batatas na parte de baixo.
Em seguida, você deve misturar o seu alho já esmagado, as raspas de limão, alecrim picado e também o azeite juntos.
Logo depois tempere o seu cordeiro usando o sal e pimenta e esfregue muito bem a marinada e também a cebola nele.
Então lambuze o seu cordeiro de manteiga já amolecida.
Em seguida descasque as suas batatas e coloque em água fervente, deixe cozinhar por 10 min.
Logo depois, coloque os ramos de alecrim e também os dentes de alho inteiros, tempere usando a pimenta e o sal e regue usando um azeite extra-virgem.
Então quando elas já estiverem levemente douradas, coloque sob o seu cordeiro para que todos eles peguem seus sucos.
Para preparar o molho de hortelã você deve misturar o vinagre, sal, o açúcar, água quente e também as folhas já picadas.
Em seguida cozinhe o seu cordeiro por mais ou menos 1 hora e 15 min se você gostar da carne rosada; ou 1 hora e meia, se você gostar mais “ao ponto”.
Logo depois tire do forno e cubra usando o papel alumínio e deixe por mais ou menos 15 min antes de poder servir.
Então salpique o seu tempero verde por cima. Por fim, sirva junto com as batatas. Bom Apetite
Eu também gosto muito da receita de carneiro assado, não só eu mas a maioria das pessoas aqui em casa também gostam
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