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Pizza caseira receita tradicional da família com sabor fantástico

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pizza caseira

Primeiramente seja muito bem vinda, hoje no Dia de receita você vai descobrir como preparar uma pizza caseira muito saborosa e ótima para você preparar aí na sua casa para sua família e amigos.

Acima de tudo, venha construir momentos de muito sabor com as pessoas que você ama

Sumário

Veja os ingredientes

Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • azeite para untar a tigela

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela 
  • ½ xícara (chá) de tomate 
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate de pizza
  • folhas de manjericão a gosto
  • farinha de trigo e fubá para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Antes de tudo, numa tigela, misture o fermento e o açúcar, regue com a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver a massa. 

Agora, deixe em temperatura ambiente cerca de 5 minutos ou até espumar, enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. 

Em seguida, separe uma tigela junto com 2 colheres de azeite e a tigela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante. 

Agora, assim que espumar, despeje a mistura do fermento no centro da tigela com farinha, e adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture bem. 

Logo depois, para sovar a massa bata em uma batedeira em velocidade baixa por 5 minutos, ou até formar uma massa lisa, a massa vai descolar da lateral da tigela. 

Agora, com as pontas dos dedos, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. 

Em seguida, cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. 

Logo depois, quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno. 

Agora, polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo e transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma faca divida em 4 porções.

Em seguida, separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano. 

Logo depois, com o rolo, abra a massa formando um círculo, lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar. 

Agora, separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá, ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante.

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Recheio

Agora, com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. 

Em seguida, espalhe a muçarela ralada e disponha os tomates, leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. 

Logo depois, se o forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por no mínimo 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada na massa. 

Por último, retire do forno a pizza caseira, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

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