Primeiramente seja muito bem vinda, hoje no Dia de receita você vai descobrir como preparar uma pizza caseira muito saborosa e ótima para você preparar aí na sua casa para sua família e amigos.
Acima de tudo, venha construir momentos de muito sabor com as pessoas que você ama
Sumário
Veja os ingredientes
Massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 2 colheres (chá) de açúcar
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- azeite para untar a tigela
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de muçarela
- ½ xícara (chá) de tomate
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate de pizza
- folhas de manjericão a gosto
- farinha de trigo e fubá para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, numa tigela, misture o fermento e o açúcar, regue com a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver a massa.
Agora, deixe em temperatura ambiente cerca de 5 minutos ou até espumar, enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
Em seguida, separe uma tigela junto com 2 colheres de azeite e a tigela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
Agora, assim que espumar, despeje a mistura do fermento no centro da tigela com farinha, e adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture bem.
Logo depois, para sovar a massa bata em uma batedeira em velocidade baixa por 5 minutos, ou até formar uma massa lisa, a massa vai descolar da lateral da tigela.
Agora, com as pontas dos dedos, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.
Em seguida, cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
Logo depois, quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno.
Agora, polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo e transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma faca divida em 4 porções.
Em seguida, separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano.
Logo depois, com o rolo, abra a massa formando um círculo, lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.
Agora, separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá, ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante.
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Recheio
Agora, com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre.
Em seguida, espalhe a muçarela ralada e disponha os tomates, leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.
Logo depois, se o forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por no mínimo 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada na massa.
Por último, retire do forno a pizza caseira, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
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