Primeiramente eu quero que você seja muito bem vinda, hoje no Dia de Receita você vai entender como preparar uma pizza caseira muito saborosa
Ela é ótima para preparar aí na sua casa em um jantar em família e amigos.
Acima de tudo, te convido para construir momentos de muito sabor com as pessoas que são especiais para você
Sumário
Veja os ingredientes
Massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 2 colheres (chá) de açúcar
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- azeite para untar a tigela
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de muçarela
- ½ xícara (chá) de tomate
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate de pizza
- folhas de manjericão a gosto
- farinha de trigo e fubá para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, use uma tigela para misturar o fermento e o açúcar, regue com a água morna e, com o auxílio de uma colher, misture bastante para dissolver bem a massa.
Agora, deixe na temperatura ambiente mais ou menos uns 5 minutos ou até espumar, enquanto isso, misture na tigela da batedeira a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
Em seguida, coloque a massa em uma tigela junto com 2 colheres de azeite e deixe reservado, a tigela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bem.
Agora, assim que espumar, despeje a sua mistura do fermento no meio da tigela com farinha, e coloque ¼ de xícara (chá) de azeite e misture bem.
Logo depois, para sovar a sua massa, bata em uma batedeira em velocidade baixa por uns 5 minutos, ou até formar uma massa bem lisa, a massa vai descolar da lateral da tigela.
Agora, usando as pontas dos seus dedos, desgrude a massa da tigela da batedeira e coloque em um recipiente untado com azeite.
Em seguida, cubra com papel filme e deixe descansando por mais ou menos 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
Logo depois, quando faltar uns 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o seu forno.
Agora, você vai polvilhar uma bancada lisa com farinha de trigo e vai colocar a massa de pizza nessa bancada e, com uma faca divida em 4 porções.
Em seguida, deixe separado uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano.
Logo depois, usando um rolo, abra a sua massa formando um círculo, polvilhe sempre a bancada com farinha para a massa não ficar grudando.
Por fim, em uma assadeira redonda, polvilhe o fundo com fubá, ele vai evitar que a massa umedeça e vai ajudar a deixá-la mais crocante.
Outra pizza que adoro é a pizza enrolada é muito boa também
Recheio
Agora, usando uma colher, espalhe o molho de tomate deixando mais ou menos 1 cm de borda da massa livre.
Em seguida, espalhe a sua muçarela já ralada e coloque também os tomates, leve para o forno que já foi preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.
Logo depois, se o forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por no mínimo uns 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no modo grill, até formar uma bordinha bem crocante e dourada na massa.
Por último, tire do forno a sua pizza caseira, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
Variação da receita
Caso você não goste desse recheio que coloque na receita, não tem problemas, você pode colocar o recheio que você desejar
Esses dias eu troquei a mussarela por peixe, e eu admito que eu gostei, poderia ter colocado outro tipo de recheio como chocolate?
Poderia mas ficaria muito estranho por causa do molho de tomate, e eu não queria mudar tanto a receita
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