Essa receita de lombo com abacaxi é maravilhosa para modificar o seu cardápio do dia a dia.
Além disso, essa é uma receita espetacular para surpreender as visitas da sua casa.
Principalmente os amigos e familiares que nunca saiam da sua casa.
E, além disso, essa é uma receita super suco lenta. Portanto, vamos separa os ingredientes.
Sumário
Ingredientes para a receita de lombo com abacaxi
- 1½ quilogramas de lombo suíno
- 2 latas de abacaxi em calda
- 6 dentes de alho grandes
- 1 maço de alecrim fresco
- 1 fio de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- pimenta-do-reino
- sal agosto
Preparo da receita de lombo com abacaxi
- Primeiramente, pegue uma assadeira com a parte da gordura para cima.
- Logo depois, faça cortes ao longo de todo lombo e arrume dentro desses cortes.
- Em seguida, utilize o alecrim e os dentes de alho fatiados.
- Então, pegue o abacaxi, escorra a calda dele sobre o lombo.
- Agora, salpique pimenta-do-reino, e cubra com plástico filme.
- Logo depois, deixe marinando na geladeira por cerca de 8hs ou 24hs.
- Então, vai virando o lombo no tempero de tempo em tempo.
- Assim, que passa esse tempo, retire da geladeira e coloque o sal.
- Em seguida, reserve novamente de 10 a 20 minutos.
- Então, assim que passar esse tempo coloque uma frigideira no fogo.
- Logo depois, coloque um fio de óleo e doure o lombo de até dourar todos os lados.
- Agora, pegue o lombo e leve para uma assadeira e coloque no forno já preaquecido a 180c.
- Em seguida, deixe assar por apenas 20minutos.
- Agora, na assadeira em que dourou o lombo coloque a calda de abacaxi que estava marinando.
- Logo depois, adicione 2 colheres de sopa de mel e deixe ferver por 15minutos.
- Então, coloque o abacaxi no fogo e reserve, acrescente a manteiga e o restante do mel.
- Em seguida, deixe cozinhando e mexa de vez em quando, até liberar os sucos e caramelizar.
- Assim, que o molho do abacaxi começar a reduzir, passe na peneira.
- Então, retire o lombo do forno e coloque o molho por cima e coloque no forno novamente por 25min.
- Em seguida, quando o lombo estiver assado, abra o forno a cada 10 mins e regue com a calda.
- Assim, a carne não ficara ressecada, o tempo que o lombo leva para assar depende do tamanho dele.
- Então para uma peça de 1kg e meio à 1 hora de forno é o suficiente.
- Por fim, quando o molho estiver pronto, retire do forno e espere 5 minutos antes de corta.
- Agora, sirva com o abacaxi caramelizado.
Aproveite que você já fez a deliciosa receita de lombo com abacaxi e aprenda a fazer também está maravilha de bisteca assada muito fácil confira.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!
Esta publicação Receita de lombo com abacaxi foi referenciada pela primeira vez no blog Receitas Tops & Fáceis.