Antes de mais nada, descubra como preparar esta receita de rocambole de baba de moça que fica uma delícia
Será um enorme prazer te mostrar como fazer, afinal de contas além de amar cozinhar, também amo ensinar as pessoas as minhas receitas
Quando marco com os meus amigos uma reunião ou um cafezinho da tarde, eu sempre levo esse prato porque combina com esse tipo de situação, então já fica aí a dica
Espero que goste desta receita, eu tive toda a atenção para organizar de uma forma que fique simples de entender
Sumário
Veja os ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 200 ml de leite de coco
- 4 gemas peneirada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 claras
Modo de preparo
Antes de mais nada, em uma panela, acrescente o leite de coco, o leite condensado, e as gemas peneiradas. Então mexa até engrossar.
Em seguida, em uma batedeira ou liquidificador, misture as claras, o açúcar e bata bem. Em seguida, vá adicionando as gemas 1 de cada vez.
Adicione a essência de baunilha e em seguida volte a bater. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e vá misturando devagar até dissolver o fermento.
Depois unte uma forma com manteiga e com papel-manteiga. Passe mais manteiga por cima do papel-manteiga.
Em seguida, despeje a massa do rocambole na forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por no mínimo 20 minutos. Estique um pano de prato sobre uma superfície lisa e umedeça com um pouco de água.
Em seguida, polvilhe um pouco de açúcar refinado no pano de prato. Coloque a massa sobre esse pano e despeje o recheio por cima da massa.
Enrole a massa, com o auxílio do pano de prato, formando o rocambole (um rolinho). Leve à geladeira por no mínimo 25 minutos.
No final polvilhe o seu rocambole de baba de moça com açúcar refinado e sirva
Vou te passar a dica de uma receita que é bem diferente dessa que você está vendo mas que também é muito boa, é a lasanha com requeijão
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