Antes de mais nada, o sal grudado no saleiro pode nos atrapalhar muito, porque ele é indispensável para temperar a maioria das receitas.
Acredito que ninguém gosta de uma comida sem sal, quando falta sal no alimento logo percebemos. Podemos em alguns casos deixar passar a falta de algum outro ingrediente, mas a falta do sal no alimento, é bem difícil de suportar
Para que isso não aconteça, precisamos sempre prestar atenção na forma como estamos conservando esse ingredientes tão essencial
Sumário
Não deixe o sal ficar úmido
Por incrível que pareça o sal é um dos ingredientes que mais atrai umidade
Por causa de toda essa umidade que ele atrai, ele acaba grudando na parede do saleiro, o sal se une as gotículas de água que foram atraídas e acaba se formando aquela crosta de sal
Dessa forma, quanto mais tempo for passando, mais difícil será para que saleiro funcione normalmente, por isso precisamos cuidar bem do sal
Eu não cuidei bem do meu saleiro e ele acabou grudando no saleiro, mas minha tia me ajudou e hoje trago para você essas dicas
Deixar o sal seco usando arroz
Então essa dica eu já tinha ouvido falar, mas nunca tinha prestado atenção, até minha tia me explicar melhor
Ela disse que colocar um pouco de arroz dentro do saleiro vai impedir um pouco essa umidade, mas tem que ser o arroz cru
O arroz vai absorver a umidade que está dentro do saleiro, impedindo que essa umidade fique impregnada no sal, isso vai impedir do sal ficar grudado na parede do saleiro
Sal sem umidade com o micro-ondas
Mas para que tem o sal já todo grudado na parede do saleiro, e não está conseguindo usar de forma alguma?
Então, quando isso acontece, o ideal é tirar todo o sal que está úmido e colocar em um recipiente, pode ser um tigelinha
Em seguida, coloque dentro do micro-ondas e deixe por uns 30 segundos, depois desse tempo, abra o micro-ondas e misture um pouco o sal, se já estiver sem umidade e bem soltinho tudo bem, caso contrário repita o processo
Sal sem umidade usando a frigideira
Essa dica aqui é para quem não tem micro-ondas, o processo é bem parecido, mas a diferença é que no lugar do micro-ondas usaremos uma frigideira.
Então, é super importante que a sua frigideira seja antiaderente.
Coloque o sal que está úmido na frigideira em fogo baixo e vá mexendo para que toda a umidade evapore do sal.
Você precisa tomar bastante cuidado com essa dica da frigideira para que o seu sal não acabe queimando, quando você for usar essa dica o fogo precisa estar baixo
Eu particularmente gostei mais da dica do micro-ondas, porque as chances de queimar o sal acaba sem bem pequenas, a dica da frigideira também funciona super bem e é até mais rápida, mas eu prefiro a outra pois enquanto o micro-ondas vai trabalhando eu vou fazendo outras coisas
Como eu conservo o meu sal
Antes de mais nada, antes da minha tia me mostrar todas essa dicas eu não guardava o meu sal da forma correta
Hoje em dia eu sempre guardo em recipiente de vidro que tenha uma tampa que vede bem e deixo esse recipiente em um ambiente mais ventilado possível
Por fim, espero que tenha gostado dessas dicas, talvez você também queira dicas de como descongelar comida da sua geladeira da melhor forma possível
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