No momento, você está visualizando Bacalhau gratinado é uma receita muito saborosa que encontrei

Bacalhau gratinado é uma receita muito saborosa que encontrei

  • Categoria do post:Artigos / RDA

bacalhau gratinado

Que tal saborear uma receitinha de bacalhau gratinado de uma maneira prática? O nosso querido blog Dia de Receita trás hoje para você exatamente isso

Nós preparamos essa receita para que ela seja bem simples no preparo, você vai se surpreender, quando eu preparei aqui em casa o sabor ficou sensacional, o pessoal aqui de casa amou

Acima de tudo, enquanto você prepara essa receita de bacalhau gratinado lembre-se sempre de aproveitar essas oportunidades para construir lindas memórias com quem ama

Aqui no blog você já tem essa maravilha de receita de bacalhau gratinado bem passo a passo para que você consiga aproveitar sem estresse 

Sumário

Veja os ingredientes

  • 1/2 k de bacalhau 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeite salsinha azeitona 
  • Sal se necessário
  • 3 batatas grandes em rodelas 

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela ou frigideira, doure no azeite a cebola picada, o alho picado, o tomate cortado em cubos e o bacalhau já dessalgado em lascas.

Em seguida, coloque azeitona a gosto, salsinha picada e desligue o fogo, para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e uma colher de chá de sal.

Logo depois, em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas cozidas em água e sal, o bacalhau refogado e a cobertura feita acima.

Em seguida, polvilhe o queijo parmesão ralado, leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar.

Por fim, retire do forno e sirva a seguir com o acompanhamento de sua preferência.

Dica importante

Tenha muita atenção a quantidade de sal que você vai usar no molho, nós recomendamos 1 colher de chá de sal, mas isso é muito relativo, essa é apenas uma base.

Recomendo que você coloque o sal aos poucos e vá provando até chegar na quantidade de sal que fica confortável para você

Mas sempre lembre que os outros ingredientes já são salgados, então cuidado para não deixar a sua receita muito salgada

Outra coisa, se você gosta mesmo de peixe, talvez goste também do bacalhau à bráz, é outra receita que eu preparei

Receitas Relacionadas

Bacalhau com nata para aproveitar no jantar com a família

Bacalhau com batata uma receita saborosa que sempre preparo

e

Bacalhau ao forno amo demais essa receita

Esta publicação Bacalhau gratinado é uma receita muito saborosa que encontrei apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.