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Bacalhoada portuguesa essa receita fez muito sucesso lá em casa

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bacalhoada portuguesa

Hoje no blog Dia de Receita você vai entender como preparar uma receita de bacalhoada portuguesa que é simplesmente sensacional

Então, eu tenho quase certeza que você vai amar muito todo o show de sabor que vai acontecer na sua boca, você não vai se arrepender. 

Além disso, é uma pedida fantástica para preparar para seus visitantes, eles irão amar, você vai amar, sua família vai amar, ai ai será só amor

O melhor de tudo é que você não vai ter dor de cabeça no preparo dessa receita de bacalhoada portuguesa, tive o cuidado de preparar esse passo a passo da melhor maneira possível

Sumário

Veja os ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau 
  • 4 batatas, pré-cozidas 
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras 
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • 6 dentes de alho 
  • 3 ovos cozidos 
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • sal se for necessário
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço 
  • 1 xícara (chá) de azeite 

Modo de preparo

Primeiramente, coloque 2 litros de água para ferver, quando estiver fervendo coloque o bacalhau e deixe a água ferver novamente

Em seguida, assim que começar a ferver, retire o bacalhau com cuidado para não desmanchar e deixe separado

Logo depois, na água que cozinhou o bacalhau, coloque as batatas médias cortadas em rodelas relativamente grossas e assim que levantar fervura conte 10 minutos e retire a batata que deve estar ao dente, então reserve também.

Em seguida, nessa mesma água do cozimento coloque os pimentões o tomate e quando a água voltar a ferver, marque um minuto e retire também dessa água, reserve 

Logo depois, faça o mesmo com o outro pimentão e depois reserve.

Agora, coloque a cebola nessa mesma água e deixe cozinhar por dois minutos, tire da água do cozimento, separe e reserve.

Molho de alho

Em seguida, a parte fazemos um molho de alho, colocamos o azeite na panela em fogo médio e colocamos o alho fatiado

Agora, se não precisar, não coloque sal, se o bacalhau não precisar de sal.

Montando o bacalhau

Em seguida, coloque um pouco de azeite na travessa e espalhe, coloque a cebola, o bacalhau, as batatas, um parte do molho de alho, coloque os pimentões, azeitonas, os ovos cozidos e espalhe o restante do molho de alho, feito acima.

Logo depois, regue novamente com azeite e leve ao forno por 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até o azeite começar a borbulhar.

Por último, retire do forno polvilhe com salsinha e sirva acompanhado de arroz branco se desejar.

Qual experimentar também o bacalhau ao forno, essa receita também é muito saborosa

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