Que tal saborear uma receitinha de lasanha de carne seca de uma maneira simples. O nosso querido blog Dia de Receita vai te mostrar muita simplicidade no preparo dessa receita de lasanha de carne seca o sabor está sensacional
Acima de tudo, enquanto você prepara essa receita de lasanha de carne seca lembre-se sempre de aproveitar essas oportunidades para construir lindas memórias com quem ama
Sumário
Veja os ingredientes
Recheio
- ½ cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne seca
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara chá de azeitona picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de caldo da carne
Molho
- 1 kg de abóbora descascada
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g queijo cremoso
Montagem
- 500 g massa para lasanha
- 300 g de mussarela ralada
- Salsa ou cebolinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Carne
Primeiramente, deixe a carne de molho na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 ou 4 vezes para sair o sal da carne.
Em seguida, cozinhe com água na panela de pressão até ficar bem mole para desfiar. Reserve a água do cozimento.
Logo depois, em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, adicione a carne seca desfiada, o sal, a pimenta, as azeitonas sem caroços, o tomate e 1/2 xícara do caldo do cozimento, e tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Outra receita de lasanha muito boa também é a lasanha de carne de sol
Molho
Em seguida, em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, adicionando a abóbora e refogando por 5 minutos.
Então, adicione o caldo de legumes e cozinhe a abóbora, adicione o sal e a pimenta, e no liquidificar coloque a abóbora cozida e bata com o cream cheese. Reserve.
Montagem
Então, coloque molho no fundo de uma forma refratária para lasanha, seguida da massa, do recheio e da mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa, e termine com o queijo mussarela e carne seca por cima.
Em seguida, polvilhe com queijo parmesão ralado e pedaços de salsinha ou cebolinha e cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) até derreter a mussarela.
Por fim, retire do forno e sirva a seguir com arroz e batata palha.
Lasanha de carne de sol que ficou uma delícia
Bisteca na panela de pressão eu preparei hoje em casa
Lasanha de camarão perfeita para um jantar em família
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