Você está visualizando atualmente Macarrão com molho de sardinha com um sabor marcante

Macarrão com molho de sardinha com um sabor marcante

  • Categoria do post:Artigos / RDA

macarrão com molho de sardinha
Foto: coolicias.ao

Sejam bem vindos a essa receita de macarrão com molho de sardinha que é super prático de se preparar, sem contar que fica pronto em poucos minutos.

Para essa receita iremos usar os ingredientes que você muito provavelmente já tem na sua casa, então vem comigo

Sumário

Veja os ingredientes 

  • Água fervente
  • Sal
  • 2 xíc. macarrão
  • Fio de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 xíc. de tomate cereja
  • 2 latas de sardinha com extrato de tomate
  • Raspas de limão
  • 1 cx. creme de leite
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de sua preferência. Então, depois de cozinhar escorra e reserve.

Além disso, pegue uma frigideira, ligue o fogo e aqueça o azeite e refogue bem a cebola. Acrescente a sardinha com molho de tomate, e o tomate cereja cortado, já amassado.

Refogue por alguns minutos até dourar e adicione o creme de leite. Tempere com pimenta do reino e sal agosto e raspas de limão.

Adicione o macarrão, com um pouco da água do cozimento, e misture bem. Finalize com salsinha e delicie-se!

Além disso

Macarrão com molho de sardinha é um prato clássico da comida italiana, principalmente na região da Sicília. Lá, ele é feito entre os meses de março a setembro, única época do ano onde é possível encontrar sardinhas frescas nos mercados.

Rica em ômega-3, além de proteínas e gorduras saudáveis, a sardinha é um ingrediente acessível, já que ela funciona mesmo na versão em lata.

A receita do macarrão com  molho de sardinha sofreu adaptações por aqui, já que utiliza extrato de tomate e óleo. Já que o prato é muito bem temperado,com sal, alho e tempero em pó pronto e orégano.

Macarrão com  molho de sardinha é uma opção prática e barata para o almoço e jantar. Para os que seguem a tradição de não se alimentar com carne durante a Páscoa, a receita também é uma ótima pedida. 

Eu também gosto muito de preparar a esfirra vegana, fica muito saboroso

Mais Receitas

Bobó de camarão o melhor bobó que eu já fiz

Rocambole de prestígio você vai amar esse sabor

Lasanha de frango saborosa que os meus filhos amam

Esta publicação Macarrão com molho de sardinha com um sabor marcante apareceu pela primeira vez no blog Dia de Receita.