Bolo salgado simples é uma ótima opção para um lanche rápido ou para um evento especial. É fácil de fazer e pode ser adaptado para diversos sabores. Neste artigo, você aprenderá a receita básica do bolo e também algumas dicas para incrementar o seu sabor.
Sumário
Ingredientes necessários para a receita
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o queijo ralado. Reserve.
Então, em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo.
Em seguida, junte a mistura da farinha à massa, mexendo até obter uma massa homogênea.
Logo após acrescente a salsinha picada e o sal a gosto. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada. Asse em forno preaquecido à 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente com manteiga e queijo ralado na hora do lanche!
Dicas para o bolo salgado ficar mais saboroso
Experimente adicionar queijo ralado ou temperos à massa. Outra dica é assar o bolo em formas de tamanhos diferentes para que ele fique crocante por fora e macio por dentro. Se você quiser um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar carne moída ou outros ingredientes picantes à massa.
Esperamos que você tenha gostado da receita de bolo salgado simples que compartilhamos aqui. Lembre-se sempre de conferir as receitas no blog Casa e Cozinha Receitas, pois temos certeza de que você irá se apaixonar por alguma delas. Além disso, não deixe de nos contar nos comentários qual é a sua receita favorita!
Aprenda também receitas deliciosas como:
- Bolo salgado com frango, fica delicioso!
- Veja como fazer uma receita de bolo salgado fofinho
- Relembre a nostálgica receita de Bolo Salgado gelado!
- 7 receitas de bolo salgado que são simples de serem feitas em casa!
Esta publicação Receita de bolo salgado simples: o que você precisa saber foi referenciada pela primeira vez no blog Casa e Cozinha Receitas.