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Receita de risoto de camarão delicioso.


Receita de risoto de camarão delicioso.
Receita de risoto de camarão delicioso, veja o passo a passo dessa receita incrível e faça para a sua família e modifique o seu cardápio.

Veja como é fácil fazer uma receita de risoto de camarão delicioso.
Essa receita sem dúvida irá fazer você incluir no seu cardápio especial.
E se por a caso você não tem um cardápio para ocasiões especiais comece com esse.
Portanto, vamos separa os ingredientes.

Sumário

Ingredientes risoto de camarão delicioso.

  • 500 g de camarão cinza médio inteiros (com casca e cabeça)
  • ½ cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • folhas de 1 alho-poró

Ingredientes para o risoto

  • 300 g de camarão cinza-médio limpos
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 alho-poró
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1,250 litro do caldo de camarão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • broto de agrião a gosto para servir
  • broto de rúcula a gosto para servir
  • cerefólio a gosto para servir
  • farofinha de pão a gosto para servir
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar o alho-poró

Preparo da receita de risoto de camarão delicioso.

  1. Antes de tudo, limpe os camarões e separe a casca e a cabeça. (reserve)
  2. Logo depois, separe uns 12 camarões limpos e mantenha o rabo.
  3. Então, os outros deixe com as cabeças para enfeitar o prato.
  4. Agora, para o caldo, você terá cerca de 200g de cabeça e 300g de camarão limpo.
  5. Em seguida, pegue uma peneira e lave as cabeças em água abundante.
  6. Logo depois, lateral da lâmina da faca e amasse os dentes de alho.
  7. Então, descasque e pique as cebolas em meia luas fininhas.
  8. Em seguida, pegue a cenoura e descasque em rodelas de 1cm.
  9. Logo depois, pegue uma panela e adicione os ingredientes.
  10. Agora, aumente o fogo e deixe ferver.
  11. Logo depois, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 40min.
  12. Assim, que passa os 40minutos, pegue uma tigela.
  13. Então, pegue uma peneira e passe todo o caldo.
  14. Em seguida, pressione, levemente com uma colher.

Após o preparo do caldo vamos prepara o risoto.

  1. Primeiramente, pegue uma penela média.
  2. Em seguida, adicione o caldo do camarão em fogo alto.
  3. Assim, que começar a ferver, abaixe o fogo.
  4. Então, corte um pedaço de 5 cm de alho -poró.
  5. Agora, corte pedaços ao meio no sentido do comprido.
  6. Em seguida, pegue uma panela média ao fogo baixo.
  7. Logo depois, adicione o azeite e a cebola.
  8. Em seguida, adicione no tempero a pitada de sal.
  9. Logo depois, refogue até a cebola ficar transparente.
  10. Agora, adicione o arroz e mexe muito bem por 2 minutos.
  11. Em seguida, coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  12. Então, coloque o vinho e misture até secar.
  13. Logo depois, coloque as 2 conchas do caldo e mexe muito bem.
  14. Agora, mexa por vezes até secar.
  15. Em seguida, repita esse processo e adicione o caldo, uma concha por vez.
  16. Então, mexa por cerca de 15 minutos.
  17. Logo depois, pegue uma frigideira e coloque óleo.
  18. Assim, que o óleo estiver bem quente, adicione o alho porá.
  19. Logo depois, pegue uma travessa com papel toalha e adicione o alho poró.
  20. Agora, pegue os 12 camarões e frite nessa mesma panela.
  21. Em seguida, adicione sal e pimenta e assim que estiver dourar retire.
  22. Por fim, monte o prato e sirva!

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