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Vatapa de frango: como fazer o prato tradicional baiano


Vatapa de frango
Vatapa de frango

O vatapa de frango é um prato tradicional baiano que leva frango, amendoim, coco e azeite de dendê. O prato é servido com arroz branco e farofa. Aprenda agora a preparar o vatapa de frango com esta receita fácil e saborosa!

Sumário

Ingredientes vatapa de frango:

Os ingredientes são:

  • 1 kg de frango,
  • 1 cebola,
  • 1 gengibre,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 pimenta-do-reino,
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional),
  • 3 colheres (sopa) de azeite para fritar,
  • 1 xícara (chá) de leite de coco,
  • 2 tabletes de caldo de galinha,
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca,
  • sal a gosto.

Passo a passo da receita do vatapa

Primeiramente frite os pedaços de frango até que estejam dourados;

Em seguida coloque os pedaços de frango numa panela com água e cozinhe até que estejam tenros;

Então escorra a água da panela e reserve os pedaços de frango;

Logo após, coloque na panela o leite de coco, o caldo de galinha, o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta-do-reino;

Então, cozinhe a mistura por alguns minutos;

Em seguida, junte os pedaços de frango à mistura e cozinhe por mais 5 minutos;

Adicione a farinha de mandioca e o sal à mistura e cozinhe até que esteja pronto;

Sirva o vatapa com banana frita e farofa.

História do vatapa

O vatapa de frango é um prato tradicional baiano que tem origem no século XVIII. Ele é composto por frango, amendoim, coco, azeite de dendê e arroz. Ademais é um prato muito popular na Bahia e é servido em muitas ocasiões, como almoços e jantares.

Agora que você aprendeu a fazer o vatapa de frango, uma receita típica baiana, experimente outras receitas incríveis do nosso blog. Temos diversas receitas deliciosas para todos os gostos, e você pode prepará-las facilmente em sua casa.

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Esta publicação Vatapa de frango: como fazer o prato tradicional baiano foi referenciada pela primeira vez no blog Casa e Cozinha Receitas.